Cadáver exquisito - Parte Dos, Capítulos 3/4 + Brochettes de verduras y Hannibal Lecter.

 



    Hola Club, estamos próximos a debatir la novela, posiblemente por videollamada. Estas entradas quedaron un poco en el tiempo así que es probable que publique varias de una sola vez. Tengo la idea de que este blog es como un archivo de nuestras lecturas y además de todo el material que fuimos reuniendo a su alrededor. ¿Les dije alguna vez que soy bibliotecaria? Bueno, lo he sido y a partir de ese momento creo que lo seré siempre.
    Comenzó la segunda parte de Cadáver exquisito, con Tejo y Jazmín viviendo juntos (ya sabemos que la hembra se llama Jazmín). Y el universo de la novela no deja de crecer, con una Iglesia de suicidados que dan su consentimiento para ser comidos. Me gusta ir viendo cómo un mundo parecido al nuestro se reconfigura por completo cuando la carne humana es admitida, aceptada (y un poco convertida en nuevo ritual obligatorio, como el asado de los domingos). 
    Dejo dos capítulos más para la escucha o lectura.

Escuchar Capítulo 3. La casa de Tejo y Jazmín, los cuchillos bajo llave.
Escuchar Capítulo 4. El coto de caza. Las uñas de Urlet. El Necronomicon.

    Hace tiempo que tengo ganas de compartirles los libros de Thomas Harris. Thomas no forma aún parte de mi biblioteca ni de los libros que leí, pero su personaje es parte de mi vida desde aquella tarde sobre fines de los noventa en que miré por primera vez El silencio de los inocentes (The silence of the lambs). Me parece sumamente adecuado incluir en nuestra Biblioteca de Lapocalipsi a los libros de Hannibal Lecter. No son distopías, pero, por obvias razones, los pienso cercanos al universo de Bazterrica, ¿qué opinan ustedes?
    Lxs invito a pasar por la Biblioteca de Distopías de Lapocalipsi, sección Harris, Thomas y disfrutar de El silencio de los corderos. Próximamente, otros libros de la saga.
    Ilustran esta sección imágenes de Anthony Hopkins y Mads Mikkelsen, ¿cuál es tu Hannibal favorito?



Imagen: Cadáver exquisito versión de Países Bajos.

Brochettes de verdura



Ingredientes:

Verduras a gusto, opciones:
1 berenjena
1 morrón rojo
1 morrón verde
1 morrón amarillo
1 cebolla morada
1 cebolla blanca
250 gr de champiñones 
1 anco
1 taza de tomates cherry
1 rama de perejil
3 dientes de ajo
Zumo de 1 limón
2 cucharadas de mostaza
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Procedimiento:

Lavar las verduras.
Cortar la berenjena, el calabacín y los champiñones en rodajas.
Abrir los pimientos por la mitad, extraer las semillas y las partes blancas. Dejar los tomates cherrys enteros.
Mezclar la mostaza, el zumo de limón, los dientes de ajo y el perejil picados, sal y pimienta al gusto. Agregar aceite hasta lograr una salsa líquida.
Sumergir las verduras en la salsa y dejar macerar durante una hora.
A continuación, insertar las diferentes verduras en las brochetas, intercalando colores.
Calentar una sartén o plancha con un hilo de aceite.
Dorar las brochetas de verduras durante cinco minutos por lado.
Dar el punto de sal deseado.
Si se desea cocinar las brochettess a la parrilla, asarlas a fuego vivo, vuelta y vuelta.

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