Cadáver exquisito - Parte Dos, Capítulos 5/6 + Tallarines con vegetales al wok y Publicidad de Apple 1984

 



    Hola Club, aquí metiéndole turbo a las publicaciones del blog, con idea de que se vaya acercando nuestro debate. 
    ¿Por qué no publicar todos los capítulos de una sola vez? Bueno, la idea de este espacio es que quede guardado todo este material de manera ordenada y accesible para que podamos volver a leerlo en el futuro. Además, la data accesoria a los capítulos parece no terminar nunca. Así que aquí seguiremos hasta el final, sumando data genial.
    Dejo aquí dos capítulos para continuar con la escucha o lectura.

Escuchar el Capítulo 5. El coto de caza, el pene de Ulises Vox.
Escuchar el Capítulo 6. No quiero volver a escuchar este capítulo.

    Como aporte extra, me crucé hoy con esta publicidad que hizo Apple de cara al año 1984. Alucinante. ¿La conocían? 




    Quiero agregar otros dos videos. Uno, en el que un jovencísimo Steve Jobs realiza la presentación de la publicidad. Otro, cuando presentó en sociedad la computadora Macintosh. Hermosos documentos históricos, momentos que abrían una puerta al futuro y que ahora me dieron, quizás a ustedes también, una enorme nostalgia.







   Una hermosura, ¿verdad?

    Agrego que @elbestjuego me trajo como aporte esta publicidad de 2020 que parodia la anterior, después de Apple decidiera que Fortnite ya no sería compatible con su sistema. Interesantes las vueltas de la vida jaj 




Imagen: Cadáver exquisito, versión de Hungría.



Tallarines con vegetales al wok







Ingredientes:

200 gramos de tallarines
medio morrón rojo
medio morrón verde
una cebolla mediana
2 zanahorias medianas
3 dientes de ajo
3 cms de raíz de jengibre fresco
2 tallos de cebolla de verdeo
un puñado de brotes de soja
un puñado de hongos shiitake (yo prefiero sin)
una pizca de sal
salsa de soja
aceite vegetal
aceite de sésamo


Preparación:

Puedes comenzar preparando los tallarines. Pon a hervir una olla grande con agua y cocínalos hasta que estén “al dente”, es decir, cuando al morderlos se sientan listos pero que aun haya una ligera resistencia al morderlos. Apenas estén en este punto retíralos del fuego y sumérgelos rápidamente en agua helada para que no se sobrecocinen. Resérvalos en un colador mientras preparas lo demás.

Pica todos los vegetales en tiras: los pimientos, la cebolla, las zanahorias previamente peladas. Pica el ajo y jengibre bien pequeño y a la cebolla verde la picas de forma transversal… o como te de la gana pero picada.

Lava los brotes de soja y los hongos, si son secos hidrátalos un rato en agua, si no, pícalos en láminas y ya.

Calienta un wok al máximo, agrega un chorro de aceite vegetal y cuando empiece a humear saltea la cebolla, el ajo, jengibre, los pimientos y la zanahoria.

Revuelve todo el tiempo sin parar. Agrega los brotes de soja y los hongos. Sigue salteando un par de minutos más.

Ahora ponle una pizca de sal y un chorro generoso de salsa de soja, calcula como ¼ de taza. Mezcla bien.

En este momento vas a agregar los tallarines que preparaste anteriormente.

Revuélvelos bien con todos los ingredientes procurando que queden bien bañados en el líquido. Si te parece que están muy secos, agrégales más salsa de soja.

Justo al finalizar la cocción, cuando apagues el fuego, agrega la cebolla verde y un chorrito de aceite de sésamo para darle fragancia al plato.

Ya tienes listos tus tallarines con vegetales y hongos.

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