Cadáver exquisito - Parte Uno, Capítulos 9/10 + Hamburguesas de lentejas y Francisco Salamone



    Hola a todxs, venimos esta vez con dos capítulos de la novela.

    Hasta ahora Marcos (ya sabemos que se llama Marcos Tejo) nos lleva de la mano a recorrer este mundo caníbal en el que se mueve con soltura y asco. Los animales, que viven sus vidas y mueren sus muertes entrelazados con nuestras propias vidas y muertes, siguen apareciendo. Tejo visita el antiguo zoológico y el actual geriátrico. Espacios de encierro para animales y humanos. Pero ahora sólo quedan algunos pájaros y jaurías (sueltos). Y personas decentes que se vuelven locas (encerrados).

    Quisiera leer cómo llevan estos descubrimientos.

    Van los links para escuchar:

Capítulo 9 Primer vistazo a Krieg y al frigorífico de Krieg.

Capítulo 10 Dos candidatos a trabajar en el frigorífico. Hagamos esa recorrida.

    En el Capítulo 9 hay una mención al matadero construido por el arquitecto Francisco Salamone. Es una maravilla esa referencia y no la dejaremos pasar. No solamente para enriquecer nuestra lectura, sino también para conocer, quienes no tengamos mayor referencia sobre él, a este italiano llamado "arquitecto maldito". Salamone es un artista alucinante que dejó sus obras en diferentes pueblos de la provincia de Buenos Aires.

    En el municipio de Epecuén, un pueblo que reapareció después de morir sumergido en una inundación, se encuentra uno de sus mataderos. La foto es bastante conocida, pero no deja de impactar.






    Maravilloso lugar que no pierdo la esperanza de visitar alguna vez.

    Hay ahora un circuito turístico para conocer los MATADEROS DE SALAMONE. ¡Entren al link para saber más!

    Pero no sólo mataderos diseñó y construyó este artista, son conocidas sus obras en cementerios, plazas y municipalidades.

Dejo varias imágenes de cementerios, porque son lugares que suelo visitar y en este caso son espectaculares, impactantes por su tamaño y perspectivas. Hay un ángel que cambia de expresión a medida que el día avanza y le caen las sombras sobre el rostro.







    

    Espero que la estén flasheando como yo ♥

    Les recomiendo fuertísimo el informe Francisco Salamone, el arquitecto maldito, un video que recorre los pueblos de Buenos Aires buscando obras de Salamone, mientras cuentan su vida. 

    También hay una página que recopila en fotos sus trabajos: MONDO SALAMONE


    Hasta aquí la info del día, quedan en manos de los capítulos de hoy y la receta vege recomendada♥ levanten la mano lxs cocinerxs ✋


¡Nos leemos en comentarios!


Flor.-

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Imagen: Cadáver exquisito versión de Corea.


Hamburguesas de lentejas
(con opción vegan y sin tacc).


Para 6 hamburguesas

Ingredientes
250g. de lentejas cocidas
1 zanahoria
media cebolla
1 diente de ajo
1 trozo de morrón
1 cebolla de verdeo
1 huevo (reemplazable por una cucharada de semillas de chía remojadas en tres cucharadas de agua).
pan rallado o harina de garbanzos o fariña de mandioca o avena
sal, pimienta
aceite

Procedimiento
Poné las lentejas cocidas en un bol y pisarlas o pasarlas por un mixer o procesadora. Rallá la zanahoria y sumala a las lentejas. 
Picá la cebolla, el ajo y el morrón y salteá en una sartén con aceite hasta que la cebolla esté transparente. Agregalas. 
Sumá el huevo y un poco de pan rallado y mezclá con la mano (o reemplazar el pan rallado con las opciones de más arriba). Si la mezcla está muy húmeda, agregá un poco más de pan rallado. Heladera x 30 minutos.
Dale forma a las hamburguesas, armá bolitas y luego aplastalas.
Se pueden hacer a la plancha o al horno.


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