Cadáver exquisito - Parte Uno, Capítulos 7/8 + Falafel y Películas de Un mundo feliz.
La novela viene estructurada de forma sencilla. Ya estuvimos en un frigorífico. Ahora, en un recorrido por la carnicería, entendemos cómo fue la Transición a la hora de vender y comprar carne humana.
Nos enteramos de que el nombre del personaje que nos guía es Tejo. Sabemos de Tejo que está separado de su esposa, que tiene una cuna que es preciso destruir, y que acaba de recibir una hembra de regalo, con los papeles al día.
Siento como lectora que después de los primeros tres capítulos, la novela nos da un respiro. No sólo porque los capítulos son más breves, sino porque nos muestra dramas más humanos y universales, nos permite empatizar un poco con Tejo y sus mambos. Después, la carnicería.
Dejo los links para:
Escuchar Capítulo 7. Tejo vuelve a casa, la hembra sigue allí. Ella es nadie y está en su galpón.
Escuchar Capítulo 8. Un zoológico, un geriátrico.
Hago un paréntesis aquí con el canibalismo y para esta entrada les traigo un listado de adaptaciones al cine de la novela Un mundo feliz, de Huxley, nuestra última conquista. El otro día mencionamos en el grupo de Whatsapp que nos queda pendiente un nuevo encuentro de cine. Así que aquí dejo las opciones disponibles:
- Brave New World (1980) Dirección
Burt Brinckerhoff
Guión
Aldous Huxley, Robert E. Thompson, Doran William Cannon.
Reparto principal
Julie Cobb, Bud Cort, Keir Dullea.
- Brave New World (1998)
Leslie Libman, Larry Williams.
Guión
Aldous Huxley, Dan Mazur, David Tausik.
Reparto principal
Peter Gallagher, Leonard Nimoy, Tim Guinee.
- Brave New World (2010), miniserie dirigida por Leonard Menchiari.
- Brave New World (2020), serie creada por David Wiener.
- Brave New World (2023)
Charles Rapeneau
Guión
Aldous Huxley, Holeg Spies
Reparto principal
Aldous Huxley
Falafel
Ingredientes
1 taza de garbanzos cocidos.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 puñado de cilantro o perejil fresco (prefiero perejil).
Jugo de 1 limón.
1 cucharada de aceite.
2 cucharadas de harina de garbanzo o integral.
Sal, pimienta y pimentón ahumado.
Preparación
Preparar la mezcla: Procesar los garbanzos cocidos, la cebolla picada, el diente de ajo picado, el perejil fresco, el jugo de limón, el aceite y las especias, hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir la harina: trasferí la mezcla a un tazón y ajustá los sabores según tu gusto. Luego, agregá la harina de garbanzo o integral y mezclá bien hasta que la masa esté firme y fácil de manejar. Si la mezcla está muy húmeda, podés añadir un poco más de harina.
Formar las croquetas: con las manos ligeramente húmedas para mayor facilidad, formá bolitas con la masa. Mientras preparás todas las croquetas, calentá una sartén con un poco de aceite a fuego medio-alto. Es de mi preferencia hacerlos al horno, ustedes eligen.
Cocinar los falafel: cociná los falafel hasta que estén dorados y crujientes por fuera.
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