Cadáver exquisito - Parte Dos, Capítulos 14/15 + Mbeyú y Debate del Club
Hola Club, recta final en esta lectura y sólo faltan minutos para nuestro debate.
En la novela, murió el padre de Tejo y él se alejó más aún de su hermana.
Escuchar Capítulo 14. Nada más aburrido que cuando te cuentan un sueño.
Escuchar Capítulo 15. La doctora Mengele.
Les dejo aquí el flyer que hizo @elbestjuego, el otro admin del club. Nos vemos a la brevedad para comentar la novela.
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Imagen: Cadáver exquisito, versión de Rusia.
Mbeyú o mbejú Receta de Nati Kiako
Ingredientes
Integrar todo hasta lograr un arenado semejante al del crumble en repostería.
Precalentar una sartén a fuego medio tirando a bajo. Aceitar o enmantecar apenas y echar unos puñados de la mezcla. Aplastar lo mínimo necesario con el dorso de la cuchara o espátula hasta lograr que se forme un disco, el espesor es a gusto, alrededor de 7 mm me parece lo mínimo.
Cocinar unos 4 minutos y voltear. Cocinar un par de minutos más. Servir solo o con lo que se les ocurra: palta, huevo, tomate, extra queso, jamón, mayonesa de zanahorias, chucrut...
Se puede agregar puré de calabaza o batata a la masa: con este tipo de agregados queda delicioso y tierno, pero menos crocante. A menor proporción de materia grasa, menos crocante siempre.
200 grs fécula de mandioca (aprox 1 y 2/3 taza)
50 grs de manteca, oliva o aceite de coco (3 cdas)
Sal a gusto
70 grs de queso criollo, pategrás o el que le ponen al chipa
Un chorro de agua, leche o hasta yogur hasta lograr un buen arenado (la receta original no lleva nada)
Procedimiento
50 grs de manteca, oliva o aceite de coco (3 cdas)
Sal a gusto
70 grs de queso criollo, pategrás o el que le ponen al chipa
Un chorro de agua, leche o hasta yogur hasta lograr un buen arenado (la receta original no lleva nada)
Procedimiento
Integrar todo hasta lograr un arenado semejante al del crumble en repostería.
Precalentar una sartén a fuego medio tirando a bajo. Aceitar o enmantecar apenas y echar unos puñados de la mezcla. Aplastar lo mínimo necesario con el dorso de la cuchara o espátula hasta lograr que se forme un disco, el espesor es a gusto, alrededor de 7 mm me parece lo mínimo.
Cocinar unos 4 minutos y voltear. Cocinar un par de minutos más. Servir solo o con lo que se les ocurra: palta, huevo, tomate, extra queso, jamón, mayonesa de zanahorias, chucrut...
Se puede agregar puré de calabaza o batata a la masa: con este tipo de agregados queda delicioso y tierno, pero menos crocante. A menor proporción de materia grasa, menos crocante siempre.
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